白宫:11月8日起开放已接种疫苗外国旅客入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】白宫周五(10月15日)宣布,从11月8日起,开放完全接种疫苗外国旅客入境美国,包括陆路边境和航空旅行,结束禁止全球大部分地区赴美的COVID-19旅行限制。

为了防疫,美国从去年初开始不准去过中国大陆的搭机外国旅客入境,后来扩展到33国;并从去年3月开始,禁止陆路非必要外国旅客入境。

白宫助理新闻发言人凯文·穆尼奥斯(Kevin Munoz)15日在推特上说:“美国要求赴美外国游客接种疫苗的新旅行政策将于11月8日生效。此公告和日期适用于国际航空旅行和陆路旅行。该政策以公共卫生为指导,严格且一致。”

新规定不要求接种的外国游客或美国人入境后进行隔离。

在新规定下,完成疫苗接种者还需要在登机前72小时内取得阴性采检证明才可以搭机前往美国,没有接种疫苗者则无法入境。

美国人返国仍须出示最近的COVID-19(中共病毒)阴性证明。而未接种疫苗的美国人将面临更严格的COVID-19检测要求。他们还将受到计划访问国家/地区的防疫限制,其中可能包括隔离。

美国疾病控制和预防中心(CDC)8日表示,国际旅客入境美国出示的COVID-19疫苗证明需是获得世界卫生组织(WHO)批准的6款疫苗。

目前,世卫批准的紧急使用疫苗包括,辉瑞/BNT、阿斯特捷利康(AstraZeneca)、娇生、莫德纳、中国大陆国药及科兴疫苗。

但现行规定没有说明混打疫苗的旅客是否可以入境美国。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论