【禁闻】10月15日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

北京14名维权人士参加人大代表选举

中国大陆五年一次的区县人大代表换届选举开始,北京14名维权人士10月14号发表联合声明,宣布参加选举。声明说,他们是生活在最基层的公民,深感普通百姓与政府、人大、法院、检察院等部门沟通的困难。他们经常通过各种渠道寻找人大代表,希望他们能帮忙向政府及有关方面反映问题。但是根本见不到人大代表。因此,他们要当人大代表,替老百姓说话办事。

王炳章被关押19年 家属近期获准探监

海外民运人士王炳章,2002年在越南被中共抓捕,之后被以间谍罪和领导恐怖组织罪判无期徒刑,关押在广东韶关的监狱,10多年来,外界很少知道他的情况。10月14号,他的弟弟在网上贴出韶关监狱的探视通知书,说这是一个大好的消息,证明他哥哥还活着。

大陆公民记者张展 获准与母亲视频通话

大陆公民记者张展,因在武汉疫情期间,到实地采访而被判刑,并在狱中长期绝食抗议。10月14号,她的母亲披露,她日前获准与张展视频通话4分9秒。说张展在医院被绑了11天后,已经被送回监狱。目前不再绝食,但吃得很少,人很瘦。

代理法轮功案 律师谢燕益遭监视跟踪

大陆维权律师谢燕益,近期因代理法轮功学员许娜的案件,遭到中共全方位监控,当局在他家周围装上摄像头,并派人、派车守在楼下监视和跟踪。

相关文章
评论