【一线采访】湖北村官纵火烧村民致20余死伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】在湖北黄冈市浠水县,近日发生一起重大惨案。一名前村支书陈云林,在村民陈大言70岁生日宴上纵火,导致20多人死伤。但当局一直封锁消息。

10月14号,长征村村民陈先生告诉新唐人,10月1号,陈大言办70岁寿宴,摆了10桌,大约80人左右,前村支书陈云林趁大家用餐时纵火,烧伤烧死20多人。

长征村村民陈先生:“事情压了十多天,没办法压不住了,政府一直都压着。凶手是人大代表,陈大言只是一个普通的农民,没有任何政府背景的农民。现在网上就是混淆视听,说他是老支书,根本就不是。”

多家大陆媒体11号报导,长征村一名老人在家举办寿宴时,一名村民纵火,造成多人伤亡。报导宣称,两人先后担任村支书,矛盾由来已久。

陈先生说,陈云林是当地贪官污吏、村霸,现在仍在镇政府工作。他的儿子和兄弟也都参与了这次纵火。

陈先生:“凶手是把车开到人家门口。然后拎着两大桶汽油。他那个时候已经提到手上把盖子打开的。那个时候就是正好人家家里面在办酒,他是在一楼直接丢进去的,那时候是正准备吃饭的时候他丢的。”

陈先生说,汽油点燃后爆发力太强了,几秒钟内屋里面都是火,凶手当时还停了一辆车堵住后门,车上有汽油和煤气罐,他想把这些年举报他的人一网打尽。

陈先生:“门口有人看见凶手过来,连忙起身,都没跑掉,后面有人想抢他的油没抢到,然后还把油泼到手上了。于是他顺便就拿了个打火机出来一丢,门口的人有的踏着油出来了,脚上都烧了,然后抢油的那个人手烧了。”

陈先生说,现场有三人遇难,20人烧成重伤,陈大言17岁的外孙烧伤70%,从二楼跳下来时腰椎也断了,现在武汉救治。

事发当天下午5点多,警察说,抓到凶手但已经自杀了。陈先生说,也有人称,凶手在家里喝药自杀未遂。这里面牵涉很多人和其它事情。

10月13号至15号,新唐人记者多次拨打巴河镇政府的电话,但一直无人接听。镇派出所的电话一直提示正在通话中。

新唐人记者顾晓华、李韵、刘芳采访报导

相关文章
评论