【最新疫情】澳新州11月开放国际旅客 拉脱维亚总统接种疫苗仍确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】周五(15日),除中国大陆以外,全球超过2亿3,900万人确诊,将近488万人死亡。意大利开始强制执行俗称“疫苗护照”的“绿色通行绿色通行证,百姓上街抵制。拉脱维亚总统,在接种了两剂疫苗后,感染病毒。

澳大利亚新南威尔士州疫苗涵盖率已经达到80%,州长佩罗特 周五宣布,悉尼将从11月1日起,对完全接种疫苗的国际旅客开放入境,不再隔离检疫。

这是本周悉尼结束106天封锁后,当局再次放宽限制,国际旅客在19个月后,终于可以再次踏上澳洲土地。

新南威尔士州长佩罗特:“我想让新南威尔士州向世界开放。我们要重新加入这个世界,我们不能生活在一个隐士王国里,我们必须开放,今天这个决定很重要,但它是正确的,让新南威尔士州与全球接轨。”

莫里森总理表示,新州已达到开放目标。

另外,首都堪培拉周五也解除封锁。当局表示,超过99%的12岁及以上人口至少接种了一剂疫苗。

意大利从周五起强制规定,所有公务人员及民营企业员工必须持有中共病毒“绿色通行证”,才能进入工作场所,引发集会抗议。

意大利超市员工Flavia Borella :“我感觉如何?我觉得自己被剥夺了人类第一权利——工作。”

根据新规定,到年底,没有证明的人将停职停薪,如果要继续工作,将面临最高1,500 欧元的罚款。

对此,工人坚决抵制。

港口活动组织者Stefano Puzzer:“这场抗议活动将持续到撤销绿色通行证为止。”

拉脱维亚总统幕僚长周四(14日)推文证实,总统李维兹感染中共病毒,有轻微症状,将继续远程工作。李维兹已经接种了两剂疫苗。

拉脱维亚通报2,408起病例,创下单日新高。当局本周宣布,进入3个月紧急状态。

新唐人记者李梅、 林一综合报导

相关文章
评论