中国“鬼城”之多 可容下德国全国人口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月16日讯】恒大债务危机,将全球目光吸引到中国房地产业。美国有线电视新闻网CNN日前在报导中指出,中国房市多年来早已供过于求。

为何多家中国房企陷入债务危机、身处违约边缘?凯投宏观首席亚洲经济学家马克·威廉斯(Mark Williams)向CNN分析了一个更深的潜在原因,就是中国房地产市场已经多年供过于求。

在恒大危机爆发之前,中国有数千万套公寓空置。威廉斯估计,目前中国仍有大约3000万未售出的房产,可容纳8000万人,几乎是德国的全部人口。更重要的是,中国还有大约1亿处房产可能已被购买但却未被使用,这些房产足以容纳2.6亿人。

专家认为,房地产的超需求开发,在促进中国经济快速增长的同时,也变成了一颗定时炸弹,因为这些开发商已经背负了无法清偿的巨额债务。

相关文章
评论