英议员在教堂遇刺身亡 凶手被抓或为恐袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月16日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。10月15日,英国保守党议员颜敏时在和选民见面时遇袭身亡。英国当局已展开反恐调查

当地时间15日中午,英国保守党议员颜敏时(David Amess)在位于伦敦东部滨海利(Leigh-on-Sea)的贝尔费尔卫理公会教堂(Belfairs Methodist Church)与选民举行例会,却突然遭到一名持刀男子袭击,不幸当场死亡。

英国埃塞克斯郡警察局长Julian Hrrington:“一名25岁涉嫌谋杀的男子,在现场被立即逮捕,目前被拘押。现场还发现了一把刀。目前调查处于非常初期的阶段,由专业的反恐专家带领。”

目前警方尚未公布行凶男子的详细身份和作案动机,而反恐专家介入并主导调查,表明案件有可能是一场恐怖攻击。

英国埃塞克斯郡警察局长Julian Hrrington:“调查人员将会确定这是否是一起恐怖事件,但和往常一样,他们会保持开放态度。”

颜敏时现年69岁,1997年当选苏芬德西区(Southend West)议员。2015年,颜敏时被伊莉莎白女王封为“爵士”。

颜敏时的遇刺震惊了英国议会,唐宁街降半旗表示哀悼。

英国首相约翰逊:“颜敏时对这个国家和未来充满热爱,我们今天失去了一位优秀的公务员和一位深受喜爱的朋友和同事,我们的心与他的妻儿和家人同在。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论