纽约民意代表齐表态:应扩大天才班而非取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月16日讯】周五中午,纽约市议员候选人和民意代表,在皇后区要求市长白思豪保留“天才班计划”,请看报导。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)在上周宣布,公立学校将取消“天才班项目”,以新项目Brilliant NYC取代,让每年6万5千名幼儿园的孩子,获得所谓相同程度的教学,强调公平原则。

有家长直言,白思豪的行为才是真正的不公平。

纽约家长Michelle & Will Stoesser夫妇:“整个G&T(天才班)都是非常优秀的,现在突然要让这些孩子混合在一起。这样会影响那些(成绩)好的孩子,这样才是不公平,每个地方我觉得都是平等竞争的,对吧?还有就是老师可以做决定,没有一个考试,对不对?你怎么会是公平的?因为每个老师有不同的看法。”

来自联邦、纽约州和纽约市的多位民主党籍的民意代表,以及市议员候选人与会,纷纷反对白思豪“一刀切”取消天才班,并表示应该市府做的是扩大天才班课程。

纽约市20选区市议员候选人黄敏仪:“他(白思豪)决定在离任前三个月这样做,所以他这样做并不是为了让社区更好,只是给下一届政府留下烂摊子。”

纽约市23选区市议员候选人Linda Lee:“我们要确保大家都有机会去上(天才班),要提供精益求精的选择和机会,这是纽约市所有学校应该着重的点。”

纽约市的天才班采取入学考试制度,每年学生大约在2,500名,以白人和亚裔为主,黑人和拉丁裔学生比率少,比如:2018-2019学年,黑人和拉丁裔儿童占所有幼儿园学生的63%,但只有16%考进天才班。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论