【疫情动态】11月8日起 美国允许完整接种疫苗国际旅客入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月16日讯】下面请看一组美国疫情简讯。

11月8日起 美国允许接种疫苗国际旅客入境

美国白宫周五(10月15日)宣布,从11月8号开始,将开放所有国际旅客搭乘飞机到美国,前提是完全接种疫苗,以及提供72小时内的病毒检测阴性证明。之前的曾在过去14天内去过中国大陆、欧洲等30多个国家,禁止入境美国的禁令,将被撤销。

美国疾控中心CDC上周表示,美国将承认FDA或世界卫生组织认证的疫苗,包括辉瑞、莫德纳、强生、阿斯利康和中国大陆生产的科兴和国药疫苗。

FDA建议施打强生疫苗加强针 1390万人适用

美国食品药品管理局FDA周五(10月15日)建议,所有18岁以上人士,在施打一针强生疫苗两个月后,可以施打加强针。

迄今为止,美国有1500万人接种了一针强生疫苗。其中91%,也就是1390万人,是在两个月之前接种的。

CDC更新节日防疫建议 打疫苗 戴口罩

周五,美国疾控中心CDC更新了节日防疫指南,鼓励民众接种疫苗,符合资格的人接种加强针,并且在室内公共场所戴口罩。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论