忘关麦克风 美富豪自曝杀妻灭证人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月17日讯】美国现年78岁的富豪杜斯特(Robert Durst)21年前谋杀挚友,本月14日才被判处无期徒刑后,美媒16日报导他感染了中共病毒(COVID-19),被装上呼吸器。

上个月,陪审团认定杜斯特2000年在55岁女性挚友柏曼(Susan Berman)的比佛利山庄家中朝她后脑开枪致死有罪。

杜斯特的委任律师迪盖林(Dick DeGuerin)告诉《洛杉矶时报》说,律师表示,杜斯特感染中共病毒疫情送医治疗,“情况非常坏”,目前已装上呼吸器,“他呼吸困难,无法与人沟通。他的情况是我见到他以来最差,我十分忧心”。

杜斯特是纽约最富有和最大的房地产王朝之一的一个成员。杜斯特的妻子麦考马克(Kathleen McCormack)是一名医学生,1982年在纽约人间蒸发,杜斯特被视为嫌疑人,柏曼曾为杜斯特做出不实的不在场证明,而未遭检方起诉。

杜斯特2000年对柏曼痛下毒手,检方在审判期间提供的证据显示,是因为害怕柏曼供出他妻子1982年失踪的内情。

杜斯特的兄弟道格拉斯-杜斯特在审判中作证时告诉法庭,“他想谋杀我”。

2015年HBO电视纪录片《黑色豪门疑案》(The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst)最后一集,杜斯特休息时因忘了身上麦克风没关,被制作单位录到自言自语道:“我到底干了什么好事?当然是把他们都杀了。”

当年3月在《黑色豪门疑案》播出的几个小时前,当局以谋杀柏曼女士为由在新奥尔良逮捕了杜斯特。

陪审员在审判期间播放了这段视频。本月14日,杜斯特才因杀害柏曼被处以无期徒刑,他还涉嫌杀害妻子和邻居,过去数十年几乎都能逃过法律制裁,如今总算得到惩罚,而惩罚迟了整整39年。

图为,2003年11月10日,在德克萨斯州加尔维斯顿县法院,百万富翁谋杀案被告杜斯特(中)被护送到州地区法官面前。(James Nielsen/ Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论