17名美国传教士与家属 在海地遭绑架

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月17日讯】海地总统莫伊兹(Jovenel Moise)7月遇刺、和8月发生导致逾2000人丧命的强震后,暴力事件便层出不穷。10月16日,多达17名美国基督教传教士和家属在海地首都太子港(Port-au-Prince)遭帮派分子绑架

纽约时报(The New York Times)引述海地安全官员的话报导,这些传教士是在巴士上被掳走。那辆巴士原本要前往机场,放下部分成员后,继续开往海地境内的另一个目的地。

法新社也引述一位安全人士的话说,这些传教士在离开克鲁瓦-德布凯镇(Croix-des-Bouquets)后不久被绑架,并继续被该团伙扣押。(点击观看相关视频

美国政府尚未提供有关此事的任何信息,但美国国务院告诉法新社,已经看到了这些报导,并表示海外美国公民的安全是其最优先考虑的事项之一。

海地司法部和国家警察尚未发表评论。

海地是美洲最贫穷的国家,多年来帮派暴力事件激增,武装团伙一直控制着海地首都最贫困的地区。在总统莫伊兹7月遇刺、和8月发生导致逾2000人丧命的强震后,暴力事件便不断增加。

2021年10月6日,在海地太子港,法官询问前总统莫伊兹暗杀案证人时,士兵守卫着检察院。(RICHARD PIERRIN/AFP via Getty Images)

最近,武装团伙已将其控制范围扩大到海地首都太子港的其他地区及其外围地区,让数以千计的人流离失所,也让经济活动受到阻碍。

据当地民间社会组织称,2021年前三个季度记录了600多起绑架事件,而去年同期为231起。

纽约时报报导,海地的许多人一直呼吁美国向该国派兵,但拜登政府不愿接受这一要求。

海地8月发生7.2级地震,导致逾2000人丧命。(Richard Pierrin/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论