与黄明志唱《玻璃心》微博被封 陈芳语:我还有IG

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】马来西亚歌手黄明志跟陈芳语合唱浪漫情歌《玻璃心》,歌词提及“粉红”、“玻璃心”、“共同富裕”,讽刺中共的意味十足,事后黄明志与陈芳语的微博账号都遭关闭。陈芳语表示不在意,指自己还有脸书跟IG。

玻璃心》(点这里)以粉红色调打造,黄明志与陈芳语穿上整套粉红色衣服表演。黄明志表示,“这是一首充满了粉红色的浪漫甜蜜情歌,请玻璃心患者慎入······”

尽管歌词描述的看似是情侣吵架,不过MV不仅有熊猫人入镜,歌词还谈到“共同富裕”、“爬墙”、“棉花”,割韭菜情节,暗讽意味颇浓。

“说的话你从来都不想听,却又滔滔不绝出征反击,不明白到底辱了你哪里,总觉得世界与你为敌。”让人联想到中共五毛和小粉红等无法容忍不同政见,四处“出征”。

歌词中还说,“你说我属于你,别逃避快回家里,一点都不能少都让你赢(不讲道理),你要我(去说明) 不可分割的关系,还要呵护着你易碎玻璃。”

这句歌词“一点都不能少”,正是中共官方把台湾纳入版图时,会喊出的口号,歌词双关感超强。

歌词中还又:“你拥有粉红色纯洁的心,热爱小狗小猫蝙蝠果子狸,要听话别再攀岩爬墙壁。”

而歌曲上架之后,短短一天之内,YouTube点阅破百万,目前已经超过300万点击。但这首歌目前在微博已被消失,黄明志与陈芳语的微博账号也遭关闭。

对此,陈芳语似乎不在意,她特地歌声唱出:“微博删掉没关系,我听见有个声音是玻璃心碎一地,没关系我还有IG也还有FB。”

黄明志对于微博再度被封,似乎也不意外,他在底下留言写道:“大家不要太紧张,这首歌其实很正面,里面有讲到要爱小动物,比如小狗、小猫、蝙蝠、果子狸。就好像我也很爱牛羊猪鸡和海鲜。”

(责任编辑:林清)

相关文章
评论