高雄城中城大楼火难 46死者身份确认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】带您持续关注,造成46人不幸罹难高雄城中城大楼火灾。周日,台湾当局表示,透过DNA比对,已确认全部死者身份,10月22日将举行公祭。

台湾副总统赖清德、行政院长苏贞昌等,17日前往灵堂吊唁火灾罹难者。市长陈其迈表示,46名死者身份已经确认,22日将举办公祭仪式,将全力协助家属办理后事。而受伤较严重的14名住户,目前在医院治疗情况稳定。

高雄市长陈其迈:“在加护病房的14位目前的生命现象稳定也逐渐康复当中,有些是因为呛伤,所以,我们有请胸腔内科的医师用支气管镜做局部的清洗。”

大火原因指向未设管委会,导致消防安检无法落实。但有住户爆料,入住以来都有缴交管理费,质疑并非官方所说的,没有管委会。对此,工务局指出,原住户自行管理,收清洁费,做简易维护,但成果不彰,并没有依法成立的管理委员会。

高雄市长陈其迈:“我们希望一方面中央也必需在法令上修正,地方政府我们也会用比较强制更大力道帮助这些老旧没有管委会集合住宅能够成立。”

市府不排除以地方自治条例,强制老旧建筑完善不足。另外,目前针对全市列管建物,完成稽查。陈其迈重申不回避责任,依据调查结果厘清真相、追究责任,给市民完整报告。

新唐人亚太电视台北高雄报导

相关文章
评论