美国路州一所大学再爆枪系 酿1死7伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】美国路易斯安那州格兰布林州立大学17日凌晨发生枪击案,造成1人丧生7人受伤,其中有1人伤势严重。校方已取消美式足球校队的赛事和周边活动,以及明后两天的课程。

格兰布林州立大学(Grambling State University)位在路州格兰布林市(Grambling),是一所公立大学,学生泰半是非裔。

事发在17日凌晨1时30分,伤者中有1人是格兰布林州立大学学生,其余则是校外人士。

校方声明表示,将彻夜实施宵禁,直到进一步通知为止。校方稍后也在社群网站推特(Twitter)贴文,恳请学生不要散布有关调查行动的不实讯息。

这是该校不到一周内的第2起这类致命事件。13日凌晨1时左右,一名校外人士在格兰布林州立大学法弗罗学生会(Favrot Student Union)大楼前击毙另一名校外人士,当时另有2名学生受伤,所幸没有生命危险。

负责调查的路易斯安那州警察局表示,两起枪案据信并无关联。警局表示已查出13日枪案的嫌疑人为绰号“兔子”的18岁男子卡洛尔(Jatavious Carroll)。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论