肯德基卖北京炸酱面 引发热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】肯德基首次在北京卖起了炸酱面,引发网络热议。有人质疑炸鸡配炸酱面搭吗?但也有不少人前去尝尝鲜。

作为西式快餐的巨头,肯德基最出名的是汉堡和炸鸡。不过,自10月11日起,肯德基在北京地域限定售卖北京炸酱面,还打出“有码有面,地道京范”的口号。

(肯德基微博截图)

目前北京炸酱面是在午餐与晚餐时段(11:00-14:00&17:00-20:00)销售,单品价格26元人民币;套餐价格在38元,与其他普通的汉堡套餐价格持平。

肯德基卖起了北京炸酱面引发网路热议,至于味道如何?有吃过的网友说,“味道我觉得可以给个及格,但肯定不如家里的,还贵了点。”

还有网民点了炸酱面和老北京鸡肉卷,搭一个“老北京套餐”打卡炫耀。

不过,也有网友吐槽说,肯德基还是炸鸡做的最好,要它“不忘初心”。一时间,“谁能来阻止肯德基?”也成网络流行语。

其实,在推出北京炸酱面之前,肯德基为了适应中国本土消费市场,已开始售卖油条、豆浆、粥、热干面小笼包等中国美食。

不只肯德基,近年来麦当劳、shake shack等西式快餐品牌纷纷推出中式传统美食。麦当劳卖起了粥与油条、肉夹馍,shake shack则卖起冰糖葫芦与北京限定奶昔。

与此同时,一些中国本土老店则卖起了“中式”洋货。如同仁堂开启连锁咖啡厅“知嘛健康”,卖起中药口味的咖啡、茶;大白兔奶糖则推出糖味润唇膏、奶茶店。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论