长年维护治安 纽约市长候选人斯利瓦获华人支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月19日讯】纽约市长共和党候选人斯利瓦,17日在华人社区法拉盛会见上百名支持者,他长年对纽约市治安的重视,获得很多华人的认可。

纽约市长共和党候选人 斯利瓦:“我们要让你们的孩子及后代意识到,‘美国梦’是(在)资本主义(制度下实现),不是社会主义,不是共产主义。”

斯利瓦(Curtis Sliwa)的演讲,获得现场华人的热烈响应。他上世纪70年代末于纽约市创立了民间组织“守护天使”(Guardian Angels),召集志愿者在街头巡逻,打击犯罪。如今,他关心的纽约问题不仅是治安议题。

纽约市长共和党候选人 斯利瓦:“我们(‘守护天使’)已经持续地在巡逻,并对那些被袭击的亚裔和华裔美国人(案件)提供(协助破案的犯罪线索)奖金。并且,反对(保留)最佳高中(特殊高中)入学考试(SHSAT)的斗争开始时,我与希望保留这些考试和(希望保留)天才班的家长站在一起。”

斯利瓦希望学生和教师可以有权豁免接种疫苗,只需定期接受健康检测。

纽约市长共和党候选人 斯利瓦:“有些孩子可能有医疗或宗教信仰的(需豁免打疫苗)情况。你只需对他们(身体)每周检测一次就好。我们也应像这样来对待教师。我们不应该解雇(没打疫苗的)教师。如果他们不想或没有打疫苗,每周对他们进行测试。这样就是公平的。”

斯利瓦的一些支持者,非常期待他能上任解决纽约市的治安问题 。

共和党纽约候选人华裔助选委员会召集人 晋滇宏:“现在纽约人民面临的最大的问题是治安问题,犯罪率上升的问题,谋杀率上升的问题”,“我想要想治理这个问题,最好的人选就是共和党候选人(斯利瓦)。”

纽约市第19选区市议员共和党候选人 Vickie Paladino:“我认为在亚裔社区中,当然治安(的重要性)排在首位,我会把教育排在第二位。”

纽约市社区人士 杨汉清:“他(斯利瓦)以前一直在地铁上保护纽约市民,支持警察,而且最重点是在法律面前人人平等,不要偏袒哪一个族裔,这个是非常重要的。”

有支持者表示与斯利瓦在帮助小型企业与中等收入者方面有共识。

纽约市第20选区市议员共和党候选人 白育青:“我跟斯利瓦的看法呢,以后我们一定要恢复我们的天才班,还有维持我们的特殊高中。第三就是我们的小型企业。”“我们一定要把我们的小型企业恢复。第四就是我们的平价屋(要惠及更多人)。”

出生于纽约市的斯利瓦有波兰和意大利裔的血统,他在演讲中还强调让孩子认识美国历史的重要性,守护美国。

新唐人记者李霖昭纽约采访报导

相关文章
评论