上海旅游团疫情扩散 5地爆病例 蒙甘现风险区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月19日讯】上海旅游团确诊病例传播链持续延伸,西安、内蒙古、甘肃、北京均出现关联病例。其中内蒙古新增7例,额济纳旗封闭管理甘肃兰州新增6例;内蒙古、甘肃各有两地升级为疫情中风险区。

北京现上海旅游团关联病例

10月19日中午,北京市丰台区卫建委官方通报,18日晚10点,丰台区疾控中心报告1例甘肃来京核酸检测阳性患者。该人员于16日乘坐K42次列车抵京,为9车厢18号下铺宁夏病例艾某某的密切接触者。

据18日银川市疫情防控新闻发布会通报显示,65岁艾某某(男,海南省三亚市人),为上海旅游团闫某、姜某的密切接触者。

据悉,18日陕西卫健委通报指,17日西安市新增6例本土确诊病例,1例本土无症状感染者,这7人均是来自上海旅团的游客。

其中两名确诊病例为上海退休教师夫妇闫某、姜某,15日两人在甘肃嘉峪关旅游时被检测阳性,但他们当天仍乘飞机到达西安。而这两人又是从内蒙古额济纳旗自驾到达嘉峪关。两人的活动轨迹涉及上海、内蒙古额济纳旗、陕西西安、甘肃张掖和嘉峪关等地。

西安现上海旅游团关联病例

19日,中共陕西卫健委通报,18日早上7点至18日晚间24点,陕西省新增1例本土确诊病例王某。59岁王某(女)是西安人,10月16日曾陪同此前确诊的确诊上海旅游团病例在西安游玩。

 

内蒙古新增7例关联病例 额济纳旗封管 二连浩特市疫情升级

19日,中共内蒙古卫健委通报,18日早上7点至19日上午10点,内蒙古新增本土确诊病例7例,5例在阿拉善盟额济纳旗,2例在二连浩特市。

由于中共一贯掩盖真相,对于官方通报的数字,外界持怀疑态度。

阿拉善盟额济纳旗的5名确诊者均为陕西确诊病例姜某、闫某(上海退休教师夫妇)的密切接触人员,均在额济纳旗达来呼布镇桐楠阁餐厅工作。

内蒙古额济纳旗18日发通报要求,实行封闭管理48小时,对各交通出入口实行交通管制,关闭所有景区。

通报还称,额济纳旗达来呼布镇城区内人员,从10月18日上午9点起,进行大范围核酸采样检测。

前述二连浩特市的两名确诊病例,是在对确诊病例密切接触者居住小区核酸检测时发现的。这两名确诊者与姜某、闫某无接触史,但是与他们共同密切接触者、隔离酒店保洁员系同一封闭管控小区。

19日,内蒙古二连浩特市疫情防控工作指挥部要求,自19日起,二连浩特市锡林社区、西城社区升级为疫情中风险地区。

据悉,更早前,10月13日,内蒙古二连浩特市一物流园区出现人员核酸检测阳性。翌日,该市全员核酸检测,各交通路入口封闭,全市停工、停课。

甘肃兰州市两地升级为中风险区

10月19日,中共甘肃卫健委通报称,自19日早上8点起,兰州市城关区云祥小区、兰州市城关区雁北路天庆丽舍小区调整为疫情中风险区。

通报要求,近14日有涉疫地区旅居史人员,主动上报,做好居家健康监测或集中隔离、核酸检测等。

兰州城关区政府网站19日消息称,针对陕西省通报两名核酸检测阳性游客(前述上海退休教师)曾在内蒙额济纳旗、甘肃省张掖市、酒泉市(金塔县)、嘉峪关市旅游参观,当地进行排查,18日下午甘肃省第二人民医院排查出检测阳性者。

经甘肃省、兰州市疾控中心复核,张某核酸检测阳性,与张某同行的4人及张某的密切接触者1人,他们的核酸检测结果也均为阳性。

据悉,18日,甘肃嘉峪关市已要求在全市范围进行全员核酸检测。

湖南长沙县出现嘉峪关关联病例

19日凌晨,湖南长沙县官方通报,18日,长沙县新增报告1例外省输入确诊病例,为甘肃省嘉峪关人,来长参加由江苏某企业举办的智能洗涤观摩活动。

确诊病例为40岁蒋某某(男)。他于17日乘坐EU2446航班从嘉峪关抵长,之后搭乘出租车到华良华天假日酒店入住,又到酒店附近的常聚湘菜馆吃宵夜;18日乘出租车到长沙县第二人民医院核酸检测;后赶上参观公司的大巴前往3家洗涤公司参观。

18日中午,蒋某某被告知核酸检测阳性。

官方通报未指明蒋某某在嘉峪关时,是否与前述上海旅游团确诊病例或确诊病例密切接触者接触。

19日,长沙县疫情防控指挥部要求,当日起长沙县黄花镇、㮾梨街道、黄兴会展区等重点区域的所有人员(含常住人口、流动人口)进行全员核酸检测。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论