美国土安全部部长突破性感染 Covid检测呈阳性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】美国国土安全部周二(10月19日)证实,部长亚历杭德罗·马约卡斯(Alejandro Mayorkas)最新的Covid-19检测结果呈阳性

国土安全部发言人玛莎·埃斯皮诺萨(Marsha Espinosa)表示,部长马约卡斯在19日上午被检测感染中共病毒(Covid-19)后,当局已展开追踪工作。

埃斯皮诺萨在一篇推文中写道:“马约卡斯部长今天上午在接受例行的旅行前协议的Covid-19测试后,其结果呈阳性。他目前只有轻微的充血;他完全接种了疫苗,并将根据CDC协议和医疗建议在家中隔离和工作。”

上周六(16日),马约卡斯与总统拜登都出席了美国国会大厦举行的第40届全国和平官员纪念仪式。尚不清楚他们在活动上是否有接触。但根据活动照片显示,马约卡斯在户外活动期间一度站在拜登和第一夫人吉尔·拜登身旁,没有戴口罩。

最近几个月,马约卡斯因处理南部边境危机而成为焦点。

据统计,今年7~8月,有超过20多万的非法移民因疫情缘故,被执法人员以《美国法典》第42卷(Title 42)公共卫生规定直接遣送回国。

然而,国土安全部也因为将大批移民释放到内陆地区而受到批评。

海关和边境保护局(CBP)负责人克里斯·马努斯(Chris Magnus)19日告诉立法者,他致力于确保非法移民被释放到美国境内之前接受测试。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论