英国零售巨头乐购 伦敦开首家零接触商店

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】10月19号,英国超市巨头乐购(TESCO)的第一家无接触超市,在伦敦市中心开张,超市的付款方式,受到年轻人的欢迎。

乐购的这家试点店,顾客在门口扫描应用,进入商店后只需拿起自己要买的商品,然后离开,出门时会收到一张收据, 不再需要排队交钱。手机应用会自动从银行账号上划走应付的钱。

这种购物方式受到欢迎。

顾客比然科夫(Nikolay Piryankov):“体验很不错,我觉得设置也很容易。”

店方特别强调了商店的特点: “无扫描, 无结账,无排队”

顾客巴苏(Camilia Basu):“所以我觉得,如果你能抓起任何东西就走,之后自动从卡上扣钱,真的是比较方便。”

乐购采用的是以色列的技术。 据提供技术的公司介绍,商店通过屋顶的摄像头跟踪每个顾客的行动,通过货架上的重量感应器记录顾客买走的货物的重量,但商店模糊顾客脸部,也不记录顾客资讯。

零售业专家认为,这种方式不仅让顾客更方便,还能增加销售。

零售业专家(Clare Bailey):“但如果顾客能自己处理付款,把收回来的空间用于增加存货,或增加货物种类、数量,就能给顾客更多的选择,或者为增加销售提供更多备用货物,零售商就能从原来的收款空间赚更多的钱。”

这家无接触商店并不是英国的第一家,半年前,亚马逊就已经在英国开办了自己的无接触商店。

新唐人记者郭瑞、瑞丽综合报导

相关文章
评论