中印边境角力 中共部署百台火箭发射器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】在中印在边境地区对峙之际,传中国(中共)已在其边界部署了超过百台远程火箭发射器

据《南华早报》报导,一名熟悉共军的消息人士透露,在印度陆军于沿着实际控制线(LAC)加强部署M777超轻型榴弹炮之后,中共军队部署了100多辆PCL-181轻型和卡车装甲车,以加强冬季的防御。

印度军方近几个月来,频频增加部署,除了使用直升机在前线部署M777、通过之前建造的道路将其它重型火炮运至前线外,也在其航空大队中增加了无人驾驶飞机(UAV)Heron I和ALH Dhruv武装直升机。

该直升机是一种双引擎、多功能、多任务的新一代军用直升机,重量为5.5吨,被用于快速调动部队。

鉴于中共军队在实际控制线的活动,印军在边境地区增加了监视频率,并部署“楼陀罗”(Rudra)武装直升机至陆军航空队,该直升机配有Mistral空对空导弹、70毫米火箭弹、20毫米火炮和反坦克导弹。

报导指出,“楼陀罗”武装直升机是倍增野战部队力量的军事武器,这架直升机将能够在需要时冲入敌军并追捕他们。

印度那兰陀大学(Nalanda University)副教授查图尔维迪(Rajeev Ranjan Chaturvedy)表示,面对季节逐渐入冬,印度军方已在冬季的部署做好准备;由于印军注意到与共军数量上的不对称,因此把重点放在技术开发,而该部队在面对冬季的应变上富有经验。

另一方面,北京军事观察员周晨明说,负责中印边防的中共西部战区已加强“实际控制线”沿线哨站的粮食储存。他表示,当地交通将从11月中断,应该要有多达4个月的粮食,水和其他物资,以供应当地部队。但他强调,中共军队当前的第一要务,就是学会如何在冬季求生存。

10月稍早,中印双方虽举行了军长级谈判,但仍未达成撤军协议。在过去的18个月中,中印双方一直处于边境对峙状态。从锡金邦(Sikkim)到阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Pradesh),两国共享总共1,346公里长的LAC。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论