海地抗议绑架17名美加人质 白宫营救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】10月16日,有16名美国公民,以及1名加拿大人,在海地被武装团伙绑架。目前美国政府正在展开营救工作。海地民众,在18日爆发抗议浪潮,呼吁解救人质

周一海地全国举行罢工,抗议越来越多的绑架浪潮。

海地抗议者札卡里·塞勒斯:“这场抗议是为了被他们绑架的美国人,为了美国人。因为他们绑架了(这些美国人)。为了他们,我们可以做任何事。他们给我们建学校,为我们付账单,他们为我们做了一切事。我们现在什么也做不了,因为他们绑架了(这些美国人)。”

据悉,参与绑架的武装分子,周二发声明称,被绑架的人年龄最大的48岁,其中有5名儿童,年龄最小的只有8个月。

绑匪要求每人支付100万美元赎金。

美国国务卿布林肯周二表示,美国政府和联邦调查局正在进行全力营救。

美国国务卿布林肯:“关于你提到的绑架传教士事件,其中包括16名美国人。我们政府一直在不懈地关注此事,包括从国务院派遣团队到海地,与联邦调查局密切合作,他们在此类事件中起领导作用。”

国务院向海地派遣了一只分队,协助营救被绑架者。

白宫发言人普萨基:“我们之所以不讨论操作细节,是因为我们的目标是将他们带回家。而在此过程中讨论更具体的细节,通常是不利的。”

根据非营利组织的报告,2021年前9个月,海地就发生了至少628起绑架事件。

新唐人记者毕心慈、瑞丽综合报导

相关文章
评论