难承受牌照费 纽约出租车司机绝食抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】纽约市的出租车行业规模正在缩小。市府几年前出售昂贵的出租车牌照,后来一些人无力偿还牌照贷款,甚至因此而轻生。20号,纽约市的出租车司机开始进行绝食抗议,他们希望市府答应,大幅度减少牌照的还款金额。

“纽约出租车工人联盟”(New York Taxi Workers Alliance,简称NYTWA)在纽约市政厅外的抗议活动,在20号已经持续进行到第32天。总干事德赛介绍了他们的诉求,希望市府答应债务重组,把50多万甚至更多的欠款,变成十几万,让他们能够每月只还款800美元。

目前,纽约市已经有9名出租车司机,因难以偿还高额的牌照贷款而自杀。

纽约市出租车司机曹耀均的弟弟曹耀明,2011年贷款70万美元买了出租车牌照。2018年面,曹耀明背负58万美元牌照欠款,留下妻子和女儿,选择投河自尽。

纽约市出租车司机曹耀均:“我失去了我的弟弟,我很伤心。”“市长必须采取行动去帮助(出租车)司机,来结束这场危机。”

曹耀均是参与绝食抗议者之一,他表示,家人也担心他的健康,但他准备坚持到医生检测他身体指标不能再支撑时,才结束绝食。

第一天有至少9名参与者,这个绝食活动预定至少持续9天,纪念9名自杀逝去的司机,可能会持续到市府同意新方案为止。已有四五十名司机报名参加绝食活动。州众议员曼达尼(Zohran Mamdani)表示,也参与绝食。

纽约市出租车司机 Jimmy Lai:“现在我欠银行很多钱。”

有街头商贩也来支持这个活动。

“街头小贩项目”主要组织者Jennifer Salgado:“每个人都在承受苦难,我们仍处于疫情中。例如街头商贩,他在这里支持他的伙伴——出租车工人”

今年3月,市长白思豪曾推出纾困基金,让牌照债务人最高可申请2万9,000美元的贷款补助,但这笔资金被指仍然太少。

新唐人记者李霖昭、郭瑞纽约报导

相关文章
评论