一艘中国渔船在韩国海域沉没 4死2失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】经过一天一夜的搜救,在韩国海域沉没的一艘中国渔船,15名船员中9人获救,4人身亡,仍有2人失踪。目前搜救工作还在继续。

韩联社10月21日报导,韩国群山海洋警察署表示,由海警、渔政船等组成的搜救队,20日晚在中国渔船沉没海域进行通宵搜救。

搜救队发射照明弹,对事发海域进行了全面搜寻,但没有找到两名失踪的中国船员。

韩国海警表示,21日白天,将再次出动飞机等扩大搜寻范围。

20日凌晨,两艘中国渔船在全罗北道群山市于青岛附近的韩国专属经济区(EEZ)获准进行捕捞作业。

0时5分许,其中一艘渔船在于青岛西南海域124公里处沉没,韩国群山海洋警察署接到报警后,出动四艘巡逻船和两架飞机前往事发地,展开搜救工作。

15名中国船员,7人被另一艘中国渔船救起,韩国海警陆续搜救到6人,其中4人身亡,2人无大碍,另有2人仍下落不明。目前搜救工作仍在继续。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关链接:一艘中国渔船在韩国近海沉没 12人获救3人失踪

相关文章
评论