恒大取消旗下物业股权交易 复牌后股票下跌近13%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】中国恒大集团,在取消了出售旗下物业多数股权计划后,恒大股价,周四复牌,开盘重挫 10%。不过中共当局声称,有信心控制住风险。

周三晚,中国恒大在港交所发公告称,终止出售恒大物业股份

恒大原计划以26亿美元,将旗下恒大物业50.1%股权,出售给合生创展集团。两支股票10月4号停牌,进行磋商。

周三晚,两家公司都发布消息,双方协商破局。恒大表示,合生创展不符合收购条件。

香港丰盛金融集团投资组合经理 MILA YUEN:“合生创展和恒大一直无法,就交易条款达成一致。因此现在交易暂时中止。恒大股票今天开始交易。投资者对恒大3千多亿(美元债务)感到担忧。”

德国之声报导称,恒大被迫搁置股权交易,是因为没有获得广东省政府批准。

一些恒大国际债权人也对交易持反对态度。

这导致恒大周四股价复牌后,开盘重挫10%,收盘时下跌近13%。

不过中共官方却表示对恒大抱有信心。

大陆媒体周三报导称,中国人民银行行长 易纲近日表示,恒大风险是个案风险,有信心把风险控制在一定范围,避免发生系统性风险。

中共副总理 刘鹤周三也表示,虽然房地产市场出现个别问题,但风险总体可控,房地产市场健康发展的整体态势不会改变。

另外,路透社报导,面对中国监管层压力,恒大地产周二打款支付境内公司债的利息。

不过,恒大部分境外债券持有人上周没有收到利息支付。恒大上个月已经两次没能按时兑付美元债券票息。

恒大目前面临3千多亿美元债务,其中包括近200亿美元债券。

新唐人记者毕心慈、刘芳综合报导

相关文章
评论