中国新闻简讯:六中全会临近 疫情攻入京冀 河北官喊保北京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】下面请看一组中国新闻简讯

六中全会临近 疫情攻入京冀 河北官喊保北京

近期北京出现中共病毒(COVID-19)阳性病例后,传播到河北省。河北省委书记20日称,对入京通道和人员进行管控,全力保卫北京安全。两周后,中共将在北京召开六中全会

中共以禁止炒作案件为名 大幅限缩律师言行

自从中共公安部实施“709”大抓捕后,中国的法治环境每况愈下。10月20日,中共司法部领导的中国律师协会颁布新规,针对律师、律师事务所就中共政策、公共事件等问题发表评论设定了“红线”,而其中的规则却被维权律师们视为非法。

中共上将张旭东“十一”死亡 当局罕见隐瞒20天

中共官方21日通报,中共前西部战区司令员、上将张旭东,因病医治无效,10月1日在北京去世,终年58岁。罕见的是,张旭东的死讯被当局隐瞒了20天,才对外公布。而10月1日正是中共建政的纪念日,网传当局怕公布死讯破坏“十一”气氛,所以对张旭东的死讯一直保密,但不知其中是否还有其它原因。

抖音母公司裁7成人力 温州直营中心“撤城”

中国社群APP抖音TikTok的母公司“字节跳动”,近日惊传大幅裁员,据传有员工称各大直营中心将裁员30%到70%,甚至涉及“撤城”,位于温州的直营中心就有100多名员工被下令要在两天内办好离职,后续字节跳动也证实裁员消息属实,并称是为了正常业务调整。这一消息也登上了10月19日的百度热搜。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论