中共整治娱乐圈 “钢琴王子”李云迪嫖娼被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】中共整肃娱乐圈,流量歌手吴亦凡因被举报乱搞男女关系被抓。舆论指中共目的或为收割大户兼收紧社会控制。日前,拥有众多粉丝的“中国钢琴王子”李云迪也因嫖娼被关押。

北京市朝阳公安分局10月21日在微博宣布,39岁钢琴家李云迪嫖妓被捕,与29岁性工作者一起被拘留。官方宣称,事前接到当地小区有人卖淫的“群众举报”。

北京公安局官微随后发布一张钢琴键盘照,称要“划清黑与白”云云。

李云迪18岁就获得第14届萧邦国际钢琴比赛冠军,并五度登上中共央视春晚,还曾进行世界巡演,获得波兰政府的“荣耀艺术”勋章,同时还是重庆形象大使、广州城市代言人等。

中共官方向来对“公众人物”持保护态度。这次突然高达宣布李云迪被抓,似乎显示这并非只是地方公安的一次“执法行动”。

湖南卫视对其综艺节目《披荆斩棘的哥哥》的处理,也显示此事背景不简单。当天《披荆斩棘的哥哥》中所有李云迪的镜头一度都被打马赛克,被质疑与李云迪涉案有关,但电视台后来声称是“人为疏失所致”,又将所有画面恢复。但在官方正式发布李云迪被抓消息后,《披荆斩棘的哥哥》有李云迪的前7集又全数被下架。

网上还热传未经证实的消息称,李云迪是“被吴亦凡供出”,显示两人被抓或存在某种关联。

吴亦凡此前被举报诱骗未成年女性,随后遭当局抓捕。随后,当局展开对“饭圈文化”的整治,以及对众多艺人的打压。有分析指,中共或借此收割艺人的财产,同时消除他们对众多粉丝的号召力,以免危及中共统治。

李云迪被抓前,也曾在网络上被爆料密会不明身份的年轻女子,并停车在路边小便。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论