顶级山地车赛 南非多日赛第三段事故频出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】南非举行的Cape Epic山地车赛,有山地车界的环法大赛之称。今年的比赛正在如火如荼的进行中,一起去看一看。

不同于一般1-2天就结束的比赛,参加南非Cape Epic山地车赛的选手必须连日拼搏,包括7个单站赛事以及1场序幕赛。

Cape Epic的竞赛模式很特别,必须两人一组,比赛期间两位选手必须在一起,不可单独行动。也就是说,如果小组内一位选手率先抵达终点,而队友没跟上,未必就能拿到冠军。

艰险的赛程、超强的体力挑战,以及壮丽的风景都吸引着渴望挑战自我的车手们。

今年的比赛要在8天内完成620公里的赛程,赛程跌宕起伏,垂直爬升总高度为15350米。10月20日的第三赛段,由于道路崎岖狭窄,地面状况不佳,比赛中事故频发,男女选手都高频率出现撞车与摔倒的情况。

最终,在职业组比赛中,西瓦尔德和斯托塞克(Canyon Northwave MTB)获得男子组赛段第一。目前,他们总排名榜上位列第二。

而在职业女子组方面,弗雷和斯泰格组合(NinetyOne-songo-Specialized’s)依然势不可挡,获得了四连胜。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论