史上首例 中共国安部间谍在美受审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】中共国安部江苏省国安厅副处长徐延军,被美国起诉从事商业间谍活动案,本周在俄亥俄州辛辛那提的联邦法院开庭审理。外界认为,案件说明中共从来都是有组织的进行间谍活动。

美国政府指,中共国安部江苏省国安厅的副处长徐延军,曾用别名曲辉和张辉(音译,Qu Hui/ Zhang Hui),被控串谋和企图从事经济间谍活动和盗窃商业机密。

在20日的庭审中,比利时警方作证表示,在没收的四部手机中,其中一部手机被远程清除了手机数据。

而徐延军方面辩称无罪。

起诉书显示,徐延军从2013年到2018年4月被捕期间,邀请美国航空航天领域专家,以到中国大学进行演讲为幌子,窃取该行业公司商业机密。

徐延军2018年在比利时被捕,也是首个被引渡到美国的中共政府情报人员。

时事评论员唐靖远:“这显示出,美国与盟友在反中共盗窃技术方面,是普遍达成了一个共识,这个也是对中共的各路间谍,发出一个严厉的警告。”

外界认为,案例说明,来自中国的商业间谍都是受中共指使“有组织”的进行。

时事评论员唐靖远:“这个就证明过去多年以来,中共在美国以及其他国家,大量的盗窃知识产权和商业机密的行为,并非是个人行为,而是有系统有组织的国家行为。”

新唐人记者宇亭纽约采访报导

相关文章
评论