小商业营运困难 纽约市议员吁管控物业租金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】随着街上的人潮逐渐增多,纽约市的商业租金价格,又出现了上涨的迹象。21号,一些小商家和市议员呼吁通过一个疫情前提出的,商业租金管控提案。

布鲁克林区的市议员莱文(Stephen Levin),2019年提出了1796号提案(Intro 1796),希望管控小商业租金的上涨幅度等等。提案在市府委员会被搁置,莱文希望,这个提案能重新获得表决通过。

夏洛塔•詹森就是一个例子。她1998年开始在布鲁克林区开餐馆,当时月租金2千多美元,租约十年,等她续约时,租金涨到每月6千美元。尽管这样,到了2016年,她还是只能重新寻找新的店面,因为房东拒绝续约。

正在竞选市主计长的市议员兰德(Brad Lander),也对这个提案表示支持。目前,有26位市议员联合支持这个提案。

新唐人记者李霖昭、郭瑞纽约采访报导

相关文章
评论