北京昌平全区进入应急状态 一小区升中风险区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】10月22日,北京市昌平区全区进入应急状态,该区北七家镇宏福苑小区已被列为疫情中风险地区。

22日,北京市疫情防控新闻发布会称,该区今日新增4例确诊病例,全区立即进入应急状态,通过敲门方式排查返京人员。全区要求加强测温、查证、验码、登记等。

该会通报,22日0时至11时,北京市昌平区北七家镇宏福苑社区新增4例京外关联本地确诊病例。该小区被升级为疫情中风险区

这4人行程一致,于10月12日至15日自驾前往内蒙古、宁夏、山西等地旅游,10月16日返京。因有内蒙古自治区额济纳旗旅行史,21日核酸检测,22日确诊。

另外,昌平区沙河镇白各庄新村小区西一区划定为封控管理小区。

发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火称,北京市已出现多例京外关联本地确诊病例,疫情防控形势严峻复杂;要求近期到过陕西、甘肃、内蒙古、湖南、贵州、宁夏、河北等有确诊病例的省市和地区的来(返)京人员,尤其是10月1日以来有内蒙古自治区阿拉善盟旅居史人员,主动报告行程等。

此外,该发布会还要求落实个人防控责任,因瞒报、虚报或未按规定实行防控措施的将追究责任。

其中,10月8日至10月17日间,昌平区6家医疗机构被发现对疫情防控措施实行不到位,被通报批评。这6家医院包括北京昌平京北新世纪中医医院、北京德善堂诊所等。

在昌平区出现疫情之前,北京市丰台区已出现阳性病例,与宁夏银川患者关联;丰台区的疫情还传播到河北邢台。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论