万圣节临近鱿鱼游戏服装太火 韩厂订单接到手软

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】随着本月底万圣节(Halloween)即将到来,世界各地对《鱿鱼游戏》(Squid Game)服装——绿色运动服和粉色连体服的需求激增,大大推动了韩国服装业的发展。

Netflix的全球热播剧《鱿鱼游戏》正在发生连锁效应,韩国服装业正在受益。根据Design Bundles进行的一项研究,对“鱿鱼游戏服装”的搜索量大大超过了对其它电影和电视角色服装的搜索。

虽然该剧上个月才在流媒体服务上首次亮相,但Design Bundles发现该剧的服装已经跃居万圣节服装排行榜的首位,在前11个最受欢迎的服装搜索中占了近1/3。

为满足订单的需要,位于首尔城北区的一家500平方米的工厂本周一直在嗡嗡作响,绿色和粉红色的线在缝纫机上来回穿梭。

“10月通常是缝纫业的淡季,但归功于《鱿鱼游戏》和万圣节,我们正在争分夺秒地进行缝制,”这家韩国服装厂的老板Kim Jin-Ja说,“我们现在正在为幼儿和儿童缝制6000件茶绿色的运动服。感谢《鱿鱼游戏》和万圣节,我们现在超级忙”。

金老板说,突如其来的需求是非常令人愉快的,在全球健康危机期间,她的厂销售额骤降,只有正常水平的1/3。

由于韩国的高工资使其难以与中国、越南和印度尼西亚竞争,该国的服装贸易一直在下降。

据首尔时尚纺织品缝纫协会(Seoul Fashion Textile Sewing Association)主席Oh Byung-yeol说,在首尔城北区的2144家制造企业中,70%是服装公司。

“在COVID的两年中,对国内时尚企业来说是一段艰难的时期”,城北区市长Lee Seung-ro说,“但是,已经轰动全球的《鱿鱼游戏》也使运动服在国内流行起来,吸引了大量的订单”。

韩国生产商希望全球对“韩国制造”《鱿鱼游戏》服装的旺盛需求将有助于促进该国的服装出口。服装商们表示他们无法获得足够的服装来满足需求。

在韩国最大的传统市场——南大门市场,一件儿童版《鱿鱼游戏》运动服的售价为30,000韩元(约25美元)。据Netflix称,自9月17日首次亮相以来,已有1.42亿个家庭观看了《鱿鱼游戏》。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论