【禁闻】疫情扩散10多省 北京昌平进入应急状态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】

疫情扩散10多省 北京昌平进入应急状态

大陆的中共病毒疫情快速扩散,目前已经波及10多个省市。10月22号,北京昌平区又新增了多个确诊病例,当局宣布“全区立即进入应急状态”。同时,昌平区北七家镇宏福苑社区升级为中风险地区

目前,宏福苑社区各小区的出口全部禁止外出,周边道路也全都被封闭,居民正在做核酸检测。邻近的白各庄新村西一区也被封控管制。

视频:017“已经封死了,你看防护服都穿上了,有确诊了呢,人说了,里边有确诊的呢,刚进去了一批志愿者。”

同一天,北京海淀区建材西二里小区也传出有确诊者,小区随即被管控,只许进不许出。

中共官方声称,大陆这波疫情,10月16号从上海一个旅游团开始爆发,目前已经出现兰州旅行团、云南昆明旅行团等多个传播链,疫情扩散到了陕西、宁夏、甘肃、内蒙古、湖南、北京、贵州等10多个省市,但病毒来源仍然不清楚。

官媒渲染李云迪嫖娼 民间质疑转移视线

大陆钢琴家李云迪10月21号晚间因嫖娼被抓,中共媒体大规模炒作,李云迪的相关作品据称“全网下架”。中国音乐家协会也随即取消了他的会员资格。

在中共官媒的渲染下,李云迪嫖娼事件迅速登上微博热搜和百度热搜的前两名。

但民间质疑,中共是在利用李云迪事件转移沈阳大爆炸的焦点。

有人在推特发文说:“为什么每次重大事件出现,中共一定会爆出民间的嫖娼新闻?”

在李云迪被抓当天上午,辽宁沈阳市发生重大爆炸,路边多座建筑被损毁、一辆公交车被炸报废,半条街变成废墟。官方声称事故造成4死47伤,民间广泛质疑,死伤人数应该比官方公布的可能更多。

但爆炸事故发生后,中共官媒并没有大量追踪报导,而是大肆炒作李云迪事件。

43国发声明 吁中共尊重新疆人权

10月21号,法国驻联合国大使在联合国人权问题视像特别会议上宣读了一份43国联合声明,要求北京允许联合国专家不受限制地访问新疆,调查中共在新疆打压宗教信仰和少数民族的情况。

声明说,“基于可信的报告显示,新疆存在一个庞大的‘政治再教育’营地网路,有超过一百万人被任意拘留。”

签署声明的43个国家,包括美国、澳大利亚、日本和欧洲的主要国家。

声明表示,中共当局在新疆“广泛和系统侵犯人权”,包括酷刑、不人道和有辱人格的待遇或处罚、强迫绝育、性暴力以及强迫儿童分离等,严重限制当地的宗教信仰、行动、结社和言论自由。

声明呼吁,中共应尊重法治,遵守保护人权的义务。

相关文章
评论