李云迪被抛弃?分析:中共事先已安排好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】有“钢琴王子”之称的李云迪爆出“嫖娼”事件后,遭到中共全面封杀。有评论认为,这名曾受到中共官方力捧、拥有重庆政协常委等头衔的明星,一夕之间被中共抛弃,背后原因并不单纯。

10月21日晚,中共北京市公安局朝阳分局官微通报称,39岁的李云迪因嫖娼已被该分局行政拘留。从中共官媒报导中看,李云迪是被北京“朝阳群众”的举报的。

对于官方此举,10月22日,四川大学法学院教授韩旭发文质疑官方是否应该向社会通报此行政违法事件。他表示,遍查相关法规,无一处规定公安机关实施行政处罚有权向社会进行通报。并称此做法是变相剥夺公民的人格权。

李云迪事件,21日晚迅速登上微博热搜和百度热搜前两名。同时,中共多家官媒更是群起围剿、口诛笔伐,《人民日报》快评称“黑白键琴键不容涉黄”,央视网也发文“李云迪跌落神坛完全是自作孽”。

事发后,多个与其有关联的机构或政府部门纷纷“表态”。中国音乐家协会取消李云迪的会员资格;中国演出行业协会则发公告,要求会员单位对李云迪作从业抵制;其母校四川音乐学院摘掉了“李云迪钢琴工作室”牌子;广州市政府终止聘请李云迪作“广州城市形象代言人”。

李云迪被抓,其演艺事业大受影响,其相关作品已“全网下架”,其节目的相关介绍和镜头都被打马赛克或直接删除。而李云迪近年其代言品牌有十多个,包括名表、汽车、音响等高级品牌,此次事件或致其面临巨额违约费。

1982年出生的李云迪,重庆人,钢琴演奏者。2000年,18岁的李云迪在第14届萧邦国际钢琴比赛中获得金奖。由于该比赛第12、13届金奖得主从缺,因此,李云迪获奖被中共媒体大力吹捧。

李云迪也是中共央视认可的“音乐家”,2001年,19岁的他就上央视春晚。截至2021年,李云迪五次登上该节目。

2007年,李云迪还获得“中国十大青年领袖”、“全国五四青年大使”“深圳义工形象大使”等官方红色称号。

此外,李云迪曾担任过重庆政协常委、全国青联常委、香港青联副主席等职务。事发后,李云迪个人微博仅剩“国际钢琴家”的头衔。

在李云迪的微博也可以看到,他发的帖子大多是“爱党爱国”的言论,可以说是符合官方标准的“小粉红”。

那么顶着官方光环的李云迪,为何在一夕之间被中共抛弃?

时政评论员周晓辉表示,从中共官媒的迅即反应和一致伐挞以及快速冲上热搜看,明显是当局事先安排好的统一行动,而这样的操作在以往诸多热门事件中屡见不鲜,且背后并不单纯。

周晓辉认为,事件被曝光最直接的后果是李云迪的艺术生涯暂时划上了休止符,因为被贴上“劣迹艺人”标签的他,如无意外,已无法在中共治下参加任何公开演出。这意味着已被北京当局抛弃。

周晓辉表示,从过往的经历看,李云迪与总政歌舞团歌手谭晶以及因与马云以及背后江曾家族关系密切而被封杀的演员赵薇关系不一般。显然,北京当局似乎在借李云迪之事、借钢琴的黑白键对外传递某种信息。或许是在警告那些追随江曾之人,要认准和分清“黑白”。

资深时事评论员唐靖远在其节目中认为,李云迪事件与吴亦凡、霍尊等人最大的不寻常之处,他可能已经认为自己属于赵家人,大众也都认为他至少算大半个赵家人,但实际上他在党的眼中,同样是一颗韭菜,只不过是品相相对好看一点,营养相对丰富一点的韭菜。

唐靖远表示,当李云迪日益荒废的琴艺已经无法被党国继续挖掘出多少剩余价值的时候,就轮到他献出生命、最起码是他的艺术生命来作为党国需要的祭品了。党国的需要是什么?转移舆论视线应该是其中最主要的一项。

(转自大纪元/责任编辑:文慧)

相关文章
评论