疫情下后院种蔬果 南加义工开班免费授课

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】疫情在家,不少民众养成了后院种植的习惯。为此,南加州有园艺专家和义工开班授课,免费教民众嫁接芒果树,让民众在防疫之余还能丰富生活,享受种植乐趣。

有机后院园艺家 Gilbert Sanchez:“就像在两者之间,所以就像这样,我要剪这里。”

疫情爆发后,很多人长时间在家,开始在后院种植蔬果。为此,南加州有园艺专家开班授课,示范芒果树的嫁接。

有机后院园艺家 Gilbert Sanchez:“然后放入,确保树枝的一侧与切割的一侧相匹配。它可以在任何一边。”

加州州大波莫纳分校(Cal Poly Pomona)每年的有机农场项目,配合学校和农业技师的支持,推广有机种植。

园艺家桑切斯(Gilbert Sanchez)将他的后院种植生涯作为副业,而他的健康也因此有了改善。

有机后院园艺家 Gilbert Sanchez:“我被诊断出患有糖尿病前期。我并没有服用药物而是改变饮食,我会吃多肉植物,除了火龙果之外,还有高纤维的水果和蔬菜,所以没有罹患糖尿病。归功于饮食改变和我种植的蔬果。”

热爱后院种植的Vivian表示,通过实际操作的课程,能更好理解种植方法。

参与民众 Vivian:“就是有一颗果树自己操作,自己操作比较学得扎实一点,不然只是看一个印象而已。”“你的后院小动物防范,要够力道,我那边兔子住了一窝,它比我动作快去吃掉了。种菜不适合我,那果树我可以套网,一个个果子套起来,它还留一些给我吃。”

专家指出,加州气候温差大,仍适合很多果树生长,也可利用各种工具培育果树。

有机后院园艺家 Gilbert Sanchez:“我们处于热带地中海气候,如果你愿意,我们几乎可以种植任何东西。”“所以这真的取决于你在哪里生长,在洛杉矶县,这里很热。这就是为什么你会看到,我在某些部分使用了30%的遮光布。”

新唐人记者郭约希、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论