华为第三季支付民主党说客50万美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】据美国联邦政府的数据显示,中国科技巨头华为,在今年7到9月间,支付了50万美元,给资深民主党说客托尼·波德斯塔,游说白宫。

中国科技巨头华为,在今年7月至9月期间,向民主党资深说客托尼·波德斯塔(Tony Podesta),支付了50万美元来游说白宫。

《政治风险杂志》发行人安德斯·科尔:“实际上这非常不民主。允许极权主义国家进入华府,花费50万美元或更多,在某些情况下花100 万美元,来买通自己的路。”

目前还不清楚波德斯塔游说的政策是什么,以及他联系了谁。根据披露表格,波德斯塔的游说是针对“与电信服务相关的问题,以及受影响的贸易问题”。

目前,拜登政府继续把华为留在美国的贸易黑名单上,来限制华为获得半导体芯片。不过,美国国会文件指出,华为从去年11月到今年4月,仍然获得了上千亿美元的美国商品和技术的出口许可证。

9月24日,华为首席财务官孟晚舟与司法部达成了延迟起诉协议,被允许返回中国。

分析人士认为,表面上华为遵守美国的政策和法律,实际上,是中共利用民主制度的开放性,逐步渗透美国。

时事评论员唐靖远:“它最终目的是要达成控制美国的国家通信资源,以及信息资源。”

《政治风险杂志》发行人安德斯·科尔:“当你给祖母发邮件,或者给你选出的代表发邮件,那封邮件会通过华为的路由器,中国共产党就能够阅读那封电子邮件。”

随着华为游说活动的增加,包括聘请民主党的资深说客,科尔认为应该要有更适当的法律,来处理像北京这样庞大的专制力量所进行的游说活动。

新唐人记者Colin Frederickson、刘海英纽约采访报导

相关文章
评论