广东石化项目被曝欠薪 辗死讨薪工人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月24日讯】中石油广东石化炼化一体化项目被揭欠薪不还。日前,有包工头曝光说,工人讨薪不果发生多起命案

10月24号,包工头李先生告诉新唐人,广东石化炼化一体化项目是央企,有国家扶持,工地上有几万人上班,自2019年以来,工地没有停过工。

包工头李先生:“反正这个工地,只要有人来做事,做一下,经常都在换人的。来了,做事拿不到钱又走了,其他的又换人来做,又拿不到钱又走了,都是这样反反复复的。”

李先生表示,天天都有几十人前来讨薪,但是不管怎么样就是拿不到钱。

李先生:“我自己来这里做了两个月了,带着一帮师傅去做,最开始有20多个人,后面就是因为拿不到钱,现在是10多个人,经过我们的多方打听,这里一直都拿不到钱,有的是几个月都没有发工资了,我们都不敢做了。”

李先生说,他们做了两个月,公司只欠他们30多万,还有一些包工头公司欠他们几百万,因为拿不到钱,有跳楼的,爬塔吊的。

李先生:“我们直接去带工人到他项目部去,把他项目部堵了,堵了过后他就和你谈。看什么时候拿钱,什么时候拿钱的,反正他们和你说的什么时候拿钱,他们都不拿的。到现在为止都承诺了三次了。”

广东农民工赵先生说,如果你去吵一下闹一下,能够要出一点工钱来,那已经算是很幸运了。

广东农民工赵先生:“还有的公司不管你怎么闹怎么搞,都搞不出钱来,三两个月可能还要死一个人,今年就死了七八个。前段时间还有一个工人闹事要钱,睡在老板的车底下面不走,那老板嗖一下开车辗过去了。”

广东农民工赵先生说,一旦发生死人事情,老板一般都会和人家私了,不会让曝光的。

而据报导,这个位于揭阳市惠来县溪西镇的广东石化炼化一体化项目,是中国石油化工集团有限公司“十三五”期间投资规模最大的项目。

新唐人记者顾晓华、李韵、刘芳采访报导

相关文章
评论