【禁闻】30年首次 日本举行大型战备军演

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月24日讯】

30年首次 日本举行大型战备军演

美国有线电视新闻网(CNN)10月23号报导,从9月中旬开始,日本约有10万人、2万辆车和120架飞机,参加了全国范围内以战备为主的各种演习。这是近30年来,日本首次有这种大规模军事演习。

日本陆上自卫队官员表示,日本周边面临二战结束以来最糟糕的安全环境。

近期,印太地区紧张局势成为世界焦点。中共加大了对台湾的军事施压,频繁派军机侵入台湾西南防空识别区,日本多次提到确保台海安全的重要性。除中共威胁外,日本还面临朝鲜威胁。

爆炸案频发 大连楼顶炸飞 南航11人伤亡

中共大陆爆炸事件频繁,继10月21号沈阳发生燃气爆炸,导致50多人死伤之后,24号,大连和南京又相继发生爆炸,导致多人伤亡。

24号清晨5点多,大连瓦房店市铁东街道办事处文圣社区的一栋居民楼燃气闪爆,当局当天稍微宣布,明火扑灭,搜救工作结束,2人死亡,7人受伤。

网友发布的视频显示,现场大火熊熊,浓烟冲天,屋顶被炸飞,砖石散落在楼房周边,一片狼藉。

同一天,南京航空航天大学也发生爆炸事故,校方通报说,当天下午3点多,材料科学与技术学院材料实验室发生爆燃,引发火情,导致2人死亡,9人受伤。爆炸原因还在调查中。

现场目击者在网上留言说,当时看到一个女生一直哭着说:“里面还有好几个师兄还没出来”,真的是太可怕了。另一名在现场的学生也说:“看着一辆辆救护车从身边过去,才知道事情的严重性。”

议员紧急呼吁 推迟北京冬奥会

北京冬奥会将在明年2月4号至20号举行。10月21号,美国国会及行政当局中国委员会(CECC)的资深共和党议员马可.鲁比奥(Marco Rubio)和克里斯.史密斯(Chris Smith),致函国际奥委会(IOC),紧急呼吁推迟第24届冬季奥运会。

信中表示,拒绝接受国际奥委会此前“在所有全球政治问题上保持中立”的决定,并指出,国际奥委会有道义上的义务拒绝中华人民共和国国家队参加奥运会。

两位议员说,反对种族灭绝是一个道德决定,而不是一个政治决定,当涉及到道德决定的责任时,国际奥委会没有豁免权。

相关文章
评论