中国信访案解决超90%?访民:信口雌黄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】日前,中共国家信访办声称,第一批交办的信访积案,化解率达90%以上,一大批陈年信访老案得到解决。多名信访老人怒斥官方是“信口雌黄”,因为他们没听说,也没看到有任何访民的案子得到解决。

湖北访民伍立娟告诉新唐人,她被银行强迫下岗,已经上访维权18年,遭到无数次非法绑架、劳教、多次拘留和酷刑折磨,但是案子至今也没得到解决。

湖北访民伍立娟:“我的案子没有解决啊,我身边认识的朋友,好多案子都没解决,你看信访在那排队的,你说解决了90%,哪些90%?它敢公布名单吗?全是造假!”

北京维权人士吴田丽说,信访办是宣传,说给外国人听的,国内人都知道它在胡说八道。

北京维权人士吴田丽:“它说90%,就是说它说的100%,还有另外情形的。它说那个只是跟国外人的,跟国家主席说的都解决了,但实际当中根本就没有(解决)。”

吴田丽举例说,她家被强拆,她上访无数次被拘留,她告到法院的案子,就有十几个,但一个也没有解决。

吴田丽:“我2000年10月份开始找它,我一直走法律程序走到现在也没解决,我有一个胜诉的,最高院不判叫裁定驳回。地方政府就这么干,你上访拖死你。”

黑龙江维权人士马波也批评官方造假,信口雌黄。

黑龙江维权人士马波:“它说解决了90%以上。但是没有解决的人呢,我认识的人,我问他们,有没有认识的,谁解决了?没有!你在中央开会,你信访局都在说谎造假。那下面的人不更是造假吗?”

马波说,她的案子也是第一批交办的,但她上访14年了,没有任何人管。

马波:“很多人的案件积压的老案件,根本没人管。中央的督导组去各个省,我们是第五督导组,我已经邮了三封信没有任何回应。有的偶尔的有几个给回复了,他们就是应付一下子,全国案件我没发现有解决的。”

马波说,最近几天她发现北京车站仍停靠着很多截访车辆,信访局天天排着长长的队伍,还有坐轮椅的残疾访民,这说明很多访民的问题并没有得到解决。

新唐人记者李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论