【今日点击】纪念入联50周年 习近平讲话只字不提台湾

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】【今日点击】(4221-2)
提要
纪念入联50周年 习近平讲话只字不提台湾

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。25日,今天习近平发表了重要讲话。我看过他的故事之后呢,我有点吃惊,说实话,跟原来想像的,跟原来理解想像的概念差距比较大。他主要表现出来差距就是太软了,太软了,并没有想像出他会对台湾呢发出类似战争准宣言的概念,我原以为是。原因就是他在11月8日,要召开中共的六中全会。那六中全会,他说,明确讲说要发布一个中共建党100年的若干问题的一个说法。那这个说法是相当大的,这个说法在中共的体制之下,他要称主席的。

1945年4月份,当时毛泽东就做了这么一个党内若干问题的一个检讨。而那份东西是当时的董必武,董必武、周恩来等人七个人,任弼时给他起草的。而他当时回忆了中共整个建党以来,包括就建党以来啦一连串的故事,那它基础是在延安整风的基础上做的。所以在那个之后,毛泽东被称为党的主席,这个之后毛泽东被称为党的主席。同时间日本人投降,然后紧跟着他就以党的主席概念,率领中国共产党跟国民党开战。打了三年,夺下了大陆,所以这是毛泽东奠定他基础的一切。而这个奠定基础的一切,它的一个根本呢,在遵义会议当时他获得权力的时候。所以毛泽东在以这样的宣誓宣告的方式,完全确立了他在中共的内部的绝对的权力,完全确立。

在当时那个会之后,包括刘少奇、彭德怀,都曾经公开向毛泽东道歉认错,这是一个大的前提。那等到了邓小平呢,1981年,党的历史的若干问题,在总结了毛泽东,三七开否定了文化大革命。所以这是邓小平当时走向改革开放的一个基础,1981年。1979年三中全会之后,订立了改革开放的方式。然后1981年,他就把党内完全清洗了,完全清洗。因为他掌握,当时已经完全是在军权在他手里面。那习近平是在这个背景之下,在这样一个历史的背景之下,宣布他在11月8日,要向全党,就是全世界了,宣告有关历史问题。那这个历史问题呢,这个时间点呢,当年毛泽东对应的是日本人,他对应的是美国人,他对应的是美国人。

当年毛泽东对应完日本人之后呢,跟国民党开战,跟中华民国开战。那他现在的问题呢就是台湾对吧,台湾的问题,已经成为了最让他很想干的一件事情,因为只有拿下台湾,在他的事业中才是最完美的。然而台湾这件事情走到了很复杂的,一个,美国现状给了他绝对的机会,就是他认为是一个千载难逢的机会。美国在诸多事情上,在新政府的诸多事情上,所有人都看出他的软弱,他的软弱、无能、自私。他的软弱的一切在他的自私,和所谓当代精英科技文明的一切的这种短视、极端利益。对内不择手段,对外呢无力可走,毫无力量,软弱到底。那就跟共产党的雏有点类,因为左派思维的极致就是共产党。对内的不择手段是在法律的基础上,他一切都是在法律的基础上,那美国总统有权力嘛,有法律。所以这是一个大的背景。所以本来以为习近平在今天的讲话中,华春莹提前就说我们家老板要有大动作。结果他讲了半天就是中国造福人类,他没有提任何其它的。

是在50年前,1971年大概,50年前的10月25日,中共国进入了联合国,当时蒋介石之前退出了联合国。所以我们很难说,当时中华民国率先退出联合国,那中共才进入联合国,有这么一个时间的概念。也就是说当时蒋介石判断的对和错,不知道,我们只能说不知道,历史事实是这样的。所以在这样的一个变更的过程,宣称的时间是1971年10月22日。所以习近平是借助这么一个50年的概念,发表了一个重要讲话。但是呢他并没有展现出要立志夺取台湾的概念,没有,确实没有。所以我个人以为他还是中心在他自己中共的权力上,他对于打台湾来讲,他想,他太想了,但是他自己胆太小。

在另外一篇报导,这是英文的昨天的报导,它是美国体制内,就是美国在华盛顿DC地区当中一个左派的媒体,但是它的报导呢满特别的,只能说报导方式满特别的。如果我们把它转变成中文呢,要以人家英文为基础啊:拜登在台湾问题上的内乱。不是内乱,就是说拜登在台湾问题上,其实他个人挺坚决的,他个人在两个不同的环境中,在记者提问的情况下,他都提出来一个,如果中共国攻击台湾的话,那美国会以武力的方式保护台湾。美国以武力的方式保护台湾,这样的表述不多,非常罕见。因为如果以武力的方式去保护台湾,对垒中共国的话,那就是以牙还牙了。

那这里为什么讲说在台湾问题上内乱呢?美国政府、美国白宫、美国国防部五角大楼,却对拜登的直接陈述呢,有着它保守的说法。它大概的说法就是,拜登这么讲呢是拜登当时的回答。那做为政策,对台政策,美国有它对台政策不可改变的对台政策。它这东西就,这都是精英,精英的这个语言。所以如果这么表述的话,才出了这篇文章,昨天,在有关政策上,美国政府内部有一些分歧。我直接的体会呢就是深层政府。拜登自己就目前来讲,他自己呢就是这么个状况,一个老头,说心里话就一个老头,那老头有他老头的特点。

在21日,CNN Anderson Cooper,为了能够为拜登烘托,烘托台面,所以就与拜登举行了一次单独的记者会。那Anderson  Cooper呢是CNN的首席啦。CNN目前在美国社会中,作为开播电视来讲,衰败得非常的极端,任何一台节目都不会超过100万的,任何一台节目。什么概念,福克斯新闻网的卡尔森,一台节目30分钟,同时观看720万人。那CNN没有任何一台节目,同时观看可以超过100万,大家就知道它的衰败程度了。那安德森在当时采访拜登的时候,拜登出现了一些老人状况,所以就成为了一个大新闻,因为那是直播的。在直播的过程中,拜登就有点身体的语言动作,和身体的动作呢,是老年人的动作。老年人动作意思就是,你家里老人,有时候,老人你就得给他提醒他对吧,那个手别乱放啊,你走道,你得弄清楚看清楚底下。你干嘛老看脚底下,你脚底下又没有金子。

就是一些老人状况在,拜登在实际采访中出现了,安德森想给他拽回来都拽不回来,所以有一些非常极端的表达。但是安德森确实问到他,如果中共国进攻台湾的话,美国会怎么样。这个当时拜登毫不犹豫的说,一定是透过武力方式来跟中共国对抗,保护台湾,他说这是我们的责任。所以当这个表述出来之后,中共国反应比较厉害,就抨击了拜登的说法。而美国本身也没含糊,又坚持了自己的说法。在那样的一来一去的风波之后,就出现了我们刚才看到的,美国社会的就是,习近平本身比较软弱的发言,而拜登内部却出现了一些分歧,只能说出现分歧。

所以这是一个现在就台湾问题,根本放弃不了的。

在这篇文章里它介绍了一些内容,其中主要提到说美国的命运,就美国现今的命运,根本无力摆脱台湾,甚至失去它,更不用说失去台湾了。台湾的体制和台湾在一些,主要是台积电了,在这样一个西方供应链,完全几乎被切断的情况下,你再丢掉台湾,丢掉台积电。丢掉了台积电,可能丢掉了,等于丢掉了半个美国,丢掉台湾,所以台湾是美国输不起的地方。那好这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论