中共秘密组织“610” 为何头目相继落马

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】中共前党魁江泽民,在1999年成立了凌驾于法律之上的秘密组织“610办公室”,专门用于迫害法轮功。但如今,610办公室的存在不仅浮出水面,其主要头目更是相继落马

中共“610办公室”(全称 中央防范和处理X教问题领导小组办公室,简称“中央防范办”),最早出现在人们的视野中,是在2013年,中共官方通告,公安部原副部长李东生落马,而他的职务中,首次提到并突出了610办公室的存在。

近年来,中共加大力度清洗政法委系统,不少落马高官在“610”内担任的职位,也被爆光,包括前中央“610”领导小组副组长张越、原610办公室副主任孙力军,以及原610办公室主任傅政华等。

近年落马的中共中央级“610”头目:

前中央“610”领导小组组长、中央政法委书记周永康;
前中央“610”领导小组副组长、河北省委常委周本顺;
前中央“610”领导小组副组长、前河北政法委书记张越;

前中央“610”办公室主任、前公安部副部长李东生;
前中央“610”办公室主任兼中央“610”领导小组副组长、司法部部长傅政华;
前中央“610”办公室副主任、前公安部副部长孙力军;
前中央“610”办公室副主任彭波;

资深时事评论员横河:“这个机构的设立,就是为了作恶,所以能够被选中,能够在这个位置上坐稳的人,就必须是作恶的人,而且以往还要有作恶的经历,才能被选上,所以他们这些人,必须是以破坏宪法、破坏法律,作为日常工作,常规这么做的,否则你就没有办法来完成这样的任务,因为本来就是没有办法来应用法律,针对(迫害)法轮功,所以才成立一个法律之外的机构‘610’ 。”

这个由前党魁江泽民催生的“610”机构,避开了宪法程序,与政法委系统紧密结合,从中央到各省市级,调动公、检、司、法,从开始的专门迫害法轮功,逐渐扩大到镇压普通百姓,权利巨大又凌驾于法律之上。

今年落马的“610”头目孙立军和彭波,中共称他们“对党不忠诚”、“政治野心极度膨胀”等,显示他们对当局的执政,也造成威胁。

资深时事评论员横河:“因为真正的根子是在于,中共需要坏人来打好人,所以选拔出来的都是些小人和酷吏、坏人,那么想要这些人来效忠某一个领袖,那几乎是做不到的事情,这也包括,这个领袖本人,他所讲的和实践的也不一样。所以这是制度的需要,是中共的需要,而不是说这些人本人,品德好坏能够决定的。”

2018年,习近平将“610”裁并,分拆纳入政法委和公安部,但其内部势力仍没有化解。外界认为,目前当局对政法委高层的大力清洗,也显示出中共高层内斗的激烈。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论