中国多地长期封城引发质疑和不满

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】首先来关注中国的消息。中共喉舌官方微博10号25号发布“全国疫情风险地区情况汇总”,显示全国现有2地高风险,17地中风险。由于伊犁、瑞丽等地长时间封城却没上榜,引发民众质疑和不满。

中共喉舌《央视新闻》的官方微博25号发布“全国疫情风险地区情况汇总”,显示高风险和中风险地区分布在北京、内蒙古、贵州、甘肃、宁夏五地。

有网友发帖说:“都没有伊犁,连低风险都不是,为什么伊犁还封着,都封城一个月了。”;“封了那么久,也没通告,也没官方文件,我想证明我在封城都不行,全国都不知道我们在封城,就只有我们自己知道。”

新疆伊犁店家陈女士26号告诉记者,封城应该封锁有疫情的地区,但伊犁公布出来没几例确诊却一刀切的封城,引发民众质疑和不满。

新疆伊犁店家陈女士:“有疫情就确诊了,所以封城了呀,有疫情的地区都不能来,一律在封城呀,封很长时间还没有解封,乌鲁木齐不是的,反正有疫情的地方都要封闭,没有疫情的可以正常工作。”

还有网友帖说:“兰州市疫情防控一刀切!上班的人还要出行,私家车限制出行,公交车十几分钟半个小时甚至四十分钟一辆车,车上挤的满满的,请问这是防疫还是添乱?”

兰州酒店员工王女士透露,兰州报出来的只有三个小区属于中风险地区,但是封闭的地区不只这三个小区。目前政府规定私家车和出租车非必要不要上街。

兰州酒店员工王女士:“兰州市现在大概三十例,目前没有接到说封城的消息,只是说有封部分的小区。城关区有三个小区是属于中风险地区,但酒店所在的区域并不属于中风险地区,但是这边也是接到有关部门通知,要求酒店停业的,规定员工不许外出,外面的员工也不许进入酒店。”

位于云南省的边境城市瑞丽今年多次封城,大半年处于封城状态,疫情仍无法清零。

瑞丽店家陈女士:“瑞丽现在还没有解封,这个疫情现在有点严重的,还有病例就是反反复复的。不可以出去的,都关闭完了,现在玉石直播啊这些人家都不让播的。偷渡的那种的话就要被拉去隔离,然后拘留15天。”

25号,有网友发文描述瑞丽的惨状:常住人口从50万降到现在的10万不到,许多人就算是倾家荡产也要承担隔离费用逃离。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论