中共军队试验偷袭敌港 专家:攻击美港没那么容易

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】最近,中共军队正在研究攻击敌方港口的方案,探索用水下炸药隐秘地摧毁敌方港口,并进行了首次试验

据中共央视上周末报导,最近,中共军队海军研究院下属的一个研究所组织在一个未公开的军港举行了爆破试验,模拟攻击一个敌对的高桩码头。中共党媒称这是军队进行的首次此类试验。

海军港口爆破试验项目副主任赵鹏铎告诉央视,海军基地和港口是敌对作战系统的核心枢纽,因为后勤支援船只必须频繁地在基地和前线之间来回运输物资,包括弹药和燃料。

“如果我们能用隐蔽的方式,比如水下爆炸,来摧毁港口,我们就能扼杀敌人的战斗潜力”,赵鹏铎说。

在试验中,水下炸药被成功引爆,完全摧毁了码头。报导称,这次试验安装的传感器收集了近1000个数据,通过对这些数据进行分析可以准确评估码头的损坏情况,并强调这将为实战中攻击敌对港口提供科学支持。

一位要求匿名的北京军事专家周日告诉中共喉舌《环球时报》,这种战术可以在许多战斗场景中发挥重要作用,并强调其在反击美国的海战中的重要性。

不过,前美国海军军官、哈德逊研究所(Hudson Institute)的国防专家克拉克(Bryan Clark)说,攻击美国军港“说起来容易做起来难”,他告诉“商业内幕”(Business Insider)记者,攻击者必须绕过安全屏障、阻止潜水器的网、探测潜水员的声学传感器、巡逻和其它反措施。

克拉克指出民用港口面临的风险更大,因为它们没有那么好的防卫。

关于中共军队破坏海军港口试验的媒体报导并没有解释中共如何将水下炸药秘密运送到对手的港口。目前还不清楚其是否在考虑载人渗透、自主系统、潜艇、水雷,或者完全其它的一些方法。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论