冬奥倒数100天 北京疫情升温 防控升级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】中国十一假期后,疫情扩散到至少11个省市,并且仍在持续蔓延,为即将到来的冬奥运,带来巨大压力。北京为了管控人流,实施了“非必要 不要出京”的措施。

北京市民:“大家可以看到啊,此时的天安门广场啊,游客量真的少了特别特别的多。环顾了一下,游客只有屈指可数的几十个人。”

北京市民:“大家看一下这白庙检查站,进京的人是非常多。车到这里,乘客要全部下车,然后经过检查站。看一下有多少公交车,公交车这长队。”

随着疫情的升温,北京已经出现三条传播链。据官方公布,截至10月25日,北京共确诊病例19人。实际感染人数可能更多。

家住北京的河北民众张先生说,北京是除了内蒙以外,疫情比较严重的地方。

河北民众张先生:“现在北京比较厉害,都是十一以后,一些老年人组团去玩去,都在内蒙古那边感染上了新冠,回来一些密接的又转为阳性。那个昌平、丰台、还有海淀,海淀那里就封一个小区,他本来是密接者,好几次检查都阴性,第五次检查才查出是阳性,结果查出来就得封了。”

目前北京已经暂停了跨省旅游。珠海机场也公布,往返北京需持48小时内核酸阴性证明。进入北京大兴机场航站楼,需扫码登记。

张先生:“他这都是Delta嘛,他就自己吃点药,结果现在这人给拘留了。而且他回来之后,找几个人打牌,八个人打牌,全感染上了。他要有一个,一个宏福苑小区出来(确诊)以后,他周边的小区都要查核酸,而且全部得隔离,现在国内的措施就是这样。”

北京当局下发通知,全国各省市只要出现一例病例的“涉疫地区”,“北京健康码”也不会给绿码,不让进京。

包括北京在内,中国十多个城市的马拉松赛事,已先后宣布延期或取消。

由于中共残害人权,国际间抵制冬季奥运的声浪不断。而在国内,北京的防控压力也在升温。

新唐人记者易如、林岑心采访报导

相关文章
评论