未染疫却遭当局通报 贵阳夫妇个资泄露被攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】近日,贵阳的两名70岁钟姓夫妇,四次检测呈阴性,却被当局错误通报是确诊,并且在网上,公布了他们的个人资料,令他们遭遇了网络暴力,以及亲友的歧视,老人们的内心备受煎熬。

大陆贵阳钟姓夫妇10月25日对大纪元表示,他们共做了四次核酸检测,都是阴性,其中第二次没采检好,再次复查,也是阴性。

钟先生:“第一次是阴性(21日),第二次是没采集好,第三次是阴性,第四次也是阴性。”

但当局在最终结果尚未出炉的情况下,就在微信群和社区发通知说钟X国、林X芳是“阳性”病例,并对花果园M区封楼一天。

当局还公开了夫妇俩的个人信息,很快,他们就接到了数百通攻击电话。

钟太太林女士:“这人身攻击,太可怕了,我们从昨天到今天(25日)都没有睡觉,每个人都给我打电话,这电话都有几百个,真的,不接又不好。”

钟太太林女士:“我昨天就想跳楼了,真的这个攻击太大了。”

钟太太(林女士)请记者协助澄清,他们全部是阴性。

林女士:“真的记者请你们给我们澄清一下,第二天相片都发出去了,真的是太可怕了。”

钟姓夫妇敦促当局在没有确定的情况下,不要公布民众的个资。

在国外,政府有责任保护病患的个资不外泄。

以台湾为例,根据《传染病防治法》第 十条,传染病或疑似传染病病人之姓名、病历及病史等有关资料者,不得泄漏。

新唐人记者李梅、顾晓华、古清儿采访报导

相关文章
评论