特斯拉主攻中国市场 所有数据本地储存

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】美国电动汽车制造商特斯拉(Tesla)公司周一(25日)宣布,在中国上海建设的研发中心和数据中心,均已完成并即将投入使用。一起来看。

周一(10月25日),特斯拉上海研发创新中心和特斯拉上海超级工厂数据中心,都以建设完成,并将开始生产型号为Model 3和Model Y的电车。

根据报导,上海的研发、数据中心,是特斯拉在美国以外的首个全车研发中心,聘用了软件、电子、材料、动力及软硬体等方面的众多技术工程师。

事实上,早在去年7月,特斯拉的首席执行官马斯克(Elon Musk)就明确表示,特斯拉将在中国进行原创性的工程开发,而不仅是将美国的产品照搬到中国。

另外,应中国工业部的要求,特斯拉在中国新工厂的所有生产、营运数据,都将在中国本地储存。

本月初,特斯拉公布的最新数据显示,今年第三季度特斯拉的全球销量再创新高,达到241,300辆汽车。其中,美国和中国为汽车销售的最大市场。

而在今年前三个季度,特斯拉在中国的总营收额为90.15亿美元,营收额占全球比例的24.97%。而在去年同期,这个数字仅为19.45%。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论