武汉灭门案真相未明 胡锡进“反对私刑”惹议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】中共治下官民矛盾不断激化,基层官员成为报复目标。继福建莆田欧金中杀伤村霸一家后,武汉又爆发村支书被灭门血案。案情尚未公布,党媒主编胡锡进就发文“反对私刑”,引发争议。

10月25日,《环球时报》主编胡锡进在微博发文,提及武汉村支书一家五口被杀案件,声称虽然基层存在“真问题”,但要等待官方“改进”,不能诉诸于杀人行凶的私刑。并声称不能“为十恶不赦的杀人行凶洗白”。

此前的欧金中案,许多网民都对杀人凶手表示同情,并呼吁当局网开一面。胡锡进上述言论,似乎和此案有关。

胡锡进微博下,有很多网民表示不认同。有人说,“万恶的村支书,先查查再说吧,村支书和恶霸没啥区别。”还有人表示,“不想让人家通过违法方式维权,就给人家合法维权的渠道······不能既不允许合法维权,又不允许人家用自己的方式维权。”

也有人评论,“胡锡进在怕,骨子里面的害怕,害怕他会步入后尘。”

欧金中因为村干部支持村霸无理阻挠,无法翻盖住房,在雨棚蜗居5年,最后在今年10月10日愤而杀人。自由亚洲电台报导,案发背景与当地政府强推城镇化、逼村民购买政府兴建的住宅楼有关,被逼住铁皮房和遮雨棚的大有人在。

10月26日,武汉市公安局蔡甸区分局官方微博通报,39岁武汉人高某辉持刀行凶致5死1伤后逃跑,在逃跑途中又致2人死亡。之后跑至长江大桥后跳桥,目前仍在搜寻中。

陆媒随后报导,案发于湖北省武汉市蔡甸区消泗乡罗汉村,该村党支部书记张某红一家五口被杀,一人受伤。凶嫌开车逃跑过程中又撞死一名妇女,车子撞坏后,又杀死一名运营车男司机,抢车逃逸。

警方通报和陆媒报导,都未提及案发原因。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论