中国电荒催生柴油荒 多地加油站限量加油

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】电荒、煤荒之后,中国又出现柴油荒,多地加油站限制柴油加油量。有分析认为,因为煤炭和天然气短缺,许多企业不得不用柴油发电或作燃料,导致柴油供应紧张。

据陆媒财新网报导,中国成品油零售价今年已经上涨了14次。

河北石家庄一名卡车销售人士表示,油价涨得柴油车都加不上油了,当地加油站给卡车加油限量100升,但整车加满需要1000升。

一名安徽阜阳的卡车司机也称,当地一些加油站已经不给加柴油,有些只给加人民币100元到300元的量,也就几十升。

阜阳地方媒体也引述当地有加油站报导,由于柴油紧缺,加油站已不再加零散的桶装柴油,车用柴油也要限量。

南方财富网报导指,天然气和煤炭短缺,导致电力市场对石油产品需求上升。另外,中共国家电网对高能耗企业限量供电,企业被迫采用柴油发电或作为燃料进行生产,也造成柴油需求增加。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论