北京德尔塔病毒扩散 疫情延烧至海南

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】北京本轮疫情病毒确认均是德尔塔(Delta)变异株。在冬奥会临近之际,北京疫情持续扩散,延庆区出现密切接触者,海南琼海市也出现相关病例的密切接触者。

10月27日,北京市疫情新闻发布会通报称,北京本轮疫情病毒均为德尔塔变异株,与内蒙古甘肃等地报告的病例高度同源。

发布会还称,26日0点至27日下午2点,北京市新增3例确诊病例。这3例病例分别住在昌平区北七家镇宏福苑小区、昌平区城北街道新悦家园、丰台区新村街道怡海花园,其中昌平区病例均是确诊比例的密切接触者。

据悉,自23日起,昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区。昌平区本轮疫情涉及自驾游旅行团共5人,均已全部确诊。

27日,央视新闻称,经过排查,北京市延庆区自10月22日至今,延庆当地有6名密切接触者,昌平4名密切接触者曾在延庆区活动。

其中,延庆的6名密切接触者中有2人在延庆产生次密切接触者分别多达20人。4名昌平区密切接触者于22日在延庆绿韵广场喜来健(吉康医疗器械有限公司)店参加店铺评比及培训活动,此活动是室内聚集性活动,次密切接触者达55人。

除此之外,北京的疫情还延烧到海南。

27日,琼海市疫情防控工作指挥部公告称,26日傍晚5点,海南省疾控中心反馈10月23日有一个从北京来的28人旅游团于8点半至下午1点左右在琼海游玩。该团中有6名游客是北京昌平区确诊病例的密切接触者。

旅游团成员曾到博鳌亚洲论坛成立会址及其停车场,还到过玉带滩游玩,曾在中原镇佳绿园餐厅用餐等。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论