【财经100秒】晶片荒缓解?研究:10月交货期为9个月最小增幅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】请看今天的财经100秒

美西2大港 下月起滞留货柜每柜每天开罚100美元

美国港口堵塞持续恶化,为解决塞港问题,美西2大港口洛杉矶港 (Los Angeles) 与长滩港 (Long Beach)宣布,11月起将对滞留超过期限的每个货柜每日开罚100美元,约新台币2775元。

晶片荒缓解?研究:10月交货期为9个月最小增幅

《彭博》报导,根据海纳国际集团(Susquehanna Financial Group)研究,与9月相比,10月晶片交货期增加1天至21.9周,10月晶片交货期 录得近9个月来最小增幅,这可能暗示着晶片短缺的危机逐渐放缓。

日本电产:2025年是电动汽车电机需求转折点

日本电机制造商日本电产( Nidec) 创始人兼董事长永森重信 周二(26日)表示,2025年将是电动汽车电机需求开始上升的转折点,由于削减成本的压力,一些汽车制造商预计将开始从其他公司采购电机,而不是自己制造。

意法机场联手发展“飞行计程车” 2024年前运营

意大利罗马、威尼斯、波隆那机场与法国蔚蓝海岸机场26日发布声明,宣布他们已展开合作计划,成立一间新公司,以建造并管理“飞行计程车”相关基础设施。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论