企业如何从零开始 在新行业中建立声誉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】在所在行业中拥有良好的声誉至关重要。如果你被同行、投资者、合作伙伴、员工、甚至客户视作一位思想领袖、或拥有丰富经验的人,那么你将具有更大的影响力。人们会倾听你的意见,给你提供一个可以发声的平台,也更有可能购买你的产品。

对于某些人来说,声誉是其它工作的自然副产品。如果你花20年时间,创造新发明和建立企业,声誉就会随之而来。但是,如果你想尽早建立声誉,作为推销自己和建立人脉的一种方式呢?如果你没有太多经验或名声可言怎么办?

有没有办法从零开始,在一个新行业中为自己建立声誉的办法?

声誉从何而来

首先,重要的是要认识到你的“声誉”来自哪里。尽管我们经常认为,声誉是我们所行的必然结果,但情况并非总是如此。相反,我们的声誉只不过取决于其他人对我们的看法。

例如,有人可能认为你是一名优秀的机械师,但实际上你从未给他们修理过汽车。如果你谈论起汽车,具有丰富的知识,并且似乎与这个领域的其他机械师关系密切,那么即使没有直接证据,人们也很自然会认为你是一名熟练的机械师。

相关:客户服务影响您业务底线的8种方式

我们将遵循这一原则,帮助你在新领域为自己建立更好的声誉。

从建立强大的核心开始

如果你希望自己有稳固的声誉,你将需要一个强大的“核心”来建立声誉。这将是你的运营总部,也是你构建其它一切的基础。

通过以下某种组合展开,可以达到多数权威效果:

‧ 个人网站。创建自己的网站,其中包含有关你的工作经验、资格和个人见解的信息。这也是宣传你的书籍、公开演讲活动和其它努力的好方法。

‧ 一个博客。在你的公司网站上创建一个博客,或定期为你喜欢的博客投稿。如果你定期为已建立的读者群撰写和发布写得好的帖子,那么你的声誉开始蓬勃发展就只是时间问题。

‧ 社交媒体形象。确保你在社交媒体上保持活跃,至少做到偶尔活跃。通过有影响的联合平台发布你的新作品,评论他人的作品,并与你的粉丝和追随者互动。

这是人们第一次了解你的地方——也是他们在听说你之后,对你进行研究的地方。因此,所有这些渠道都需要展示你的知识、经验以及如何参与这个行业。

相关:为什么品牌与当今的企业更相关?

花一些时间完善你的个人品牌,创建有证明力的内容,用来巩固其它建立声誉的策略。有证明力的内容包括原创研究或独特的论点,要写得好,组织得好,因为这将直接向你的目标受众展示,并链接到其他权威。

获得荣誉

即使是最好的核心内容,在真空中也不足以帮助你提高声誉。在行业中赢得更好声誉的唯一方法是获得行业内其他人(或与行业松散相关的人)的认可和赞誉。幸运的是,有几种方法可以做到这一点,例如:

‧ 客帖。撰写客座帖子,并在各种不同的出版商中获得关注,尤其是你特定领域的出版商。将你的名字出现在那里,让人们更熟悉你。

‧ 合作。联系已知的有影响人物和权威,看看他们是否愿意与你合作,开发新项目或内容。有时,仅仅与已知的权威相关联本身,就可以帮助你被视为权威。

‧ 赚取链接。获得更多编辑链接,并被倍受推崇人士或渠道引用。这是为你的网站获得更多知名度和更好声誉的简单方法——更不用说流量的涌入了。

‧ 发声。考虑参加一个(或多个)个人演讲活动。你的每一次露面都会增加你的可信度。

‧ 网络。不要忘记互联网。有时,仅仅拥有更大的人脉圈,或认识合适的人,就可以让你看起来对这个行业有更大的影响力。

‧ 获得认证。你还可以通过获得更多认证,或其它可衡量价值的证书来提高你的声誉。例如,你能否获得高级学位或获得特定行业或流程的认证?

培育和成长

你的声誉不会在一夜之间突然展现。如果你想看到最好的结果,这需要持续的培养和发展。注意你的粉丝和关注者如何与你的内容互动,并定期接触新的有影响人物。你对自己的知识和名声投入越多,你的公众形象就会增长得越快。

—— 转自《企业家》(Entrepreneur

赋予人们改变世界的业务权力/企业家®(Entrepreneur)致力于推动世界有远见的领导者通过创新的想法、企业和观点做出改变。

原文:How to Build Reputation in an Industry From Scratch 刊于Entrepreneur网站。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论