商业纠纷不断 网红李子柒诉最大股东微念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】大陆顶级网红李子柒视频停更已有3个月,近日,四川子柒文化传播有限公司证实,已因股权问题,对其大股东杭州微念品牌管理有限公司提起诉讼。

因股权问题,10月25日,四川子柒文化传播有限公司已对其大股东杭州微念品牌管理有限公司,以及该公司负责人刘同明发起起诉。消息传出后,“李子柒公司起诉微念”的话题随即登上热搜。

李子柒的视频今年7月停更后,网上曾传出她与微念公司发生纠纷的消息。李子柒还在回复网友留言时表示:“已经让律师做了保存,太可怕了!资本真的是好手段!”不过回复很快被删除。

根据企查查显示,杭州微念公司成立于2013年2月,2019年12月起,该公司接连申请多个李子柒商标。在李子柒起诉微念后,微念申请的李子柒商标均被驳回。由于微念正处于IPO上市的关键阶段,此时与李子柒闹翻,或将对其上市造成严重影响。

相关文章
评论